Sie sind hier: Angebote / Erste Hilfe

Rotkreuzkurs Erste Hilfe

Der Rotkreuzkurs Erste Hilfe wendet sich grundsätzlich an alle Interessierten, da keinerlei Vorkenntnisse erforderlich sind. Die hohe Anzahl von Notfällen in den verschiedensten Bereichen macht es dringend notwendig, mögllichst viele Ersthelfer auszubilden.

Themen und Anwendungen
- Eigenschutz und Absichern von Unfällen
- Helfen bei Unfällen
- Wundversorgung mit Gelenkverletzungen und Knochenbrüchen
- Verbrennungen, Hitze-/Kälteschäden
- Verätzungen
- Vergiftungen
- lebensrettende Sofortmaßnahmen wie stabile Seitenlage und Wiederbelebung
- zahlreiche praktische Übungsmöglichkeiten

"Richtig helfen können - ein gutes Gefühl!" Dieser Lehrgang liefert Ihnen die Handlungssicherheit in Erster Hilfe bei nahezu jedem Notfall in Freizeut und Beruf.

Der Lehrgang umfasst 1 Tag, insgesamt 9 Unterrichtseinheiten á 45 Minuten, zzgl. Pausen. Der Grundlehrgang ist für alle und auch die Voraussetzung für Führerscheine der Klassen A,B,C, sowie Pflicht für Übungsleiter in Sportvereinen, für betriebliche Ersthelfer, etc. Die Kursgebühren belaufen sich auf 40,00 €.

Anspechpartnerin
Frau Kristina Rohlfing